Яйца с грибами (Белорусское блюдо)


Яйца с грибами (Белорусское блюдо)
Кухня: Белорусская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Яйца 3шт., грибы сушеные белые 10, лук репчатый 25, масло сливочное 10, майонез 15, соус "Южный" 5, сметана 15.
Рецепт приготовления: У сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета; сушеные грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными желтками. Полученным фаршем заполняют белки. Подают яйца под сложным соусом, составленным из соуса "Южный", майонеза и сметаны, украсив зеленью.

В текущей категории (Белорусская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Яйца с грибами (Белорусское блюдо)" в других словарях:

  • Яйца, фаршированные грибами — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Яйца 3шт., грибы сушеные белые 10, лук репчатый 25, масло сливочное 10, майонез 15, соус Южный 5, сметана 15. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель отварной с солеными грибами — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 200, грибы соленые 130, лук репчатый или зеленый 18, масло растительное 15, перец молотый. Рецепт приготовления: В текущей категории (Белорусская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп перловый с грибами — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Картофель 100, крупа перловая 25, грибы белые сушеные 20, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 25, жир 10, сливки 20, соль. Рецепт приготовления: В …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Щи кислые с грибами или кашей гречневой — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Кости говяжьи 150, капуста квашеная 200, грибы сушеные белые 15, морковь 25, петрушка 15, лук репчатый 25, томат пюре 25, мука пшеничная 5, жир 10,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Печень по-гомельски — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 1 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бульон с колдунами или ушками — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Для бульона: кости мясные 200, мясо (3 сорта) для оттяжки 75, яйца для оттяжки 1/6 шт., морковь 5, петрушка 5, лук репчатый 5, соль; для колдунов: мука 50 …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Клецки капустные — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Капуста белокочанная 60, молоко или вода 120, масло сливочное 50, крупа манна 150, яйца 2 шт., сахар 6, перец молотый 0,2, сухари панировочные 25, сметана …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Омлет по-крестьянски — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Яйца 3 шт., мука 10, молоко 50, сало (Шпик) 50, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Белорусская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирожки картофельные с капустой — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 350, яйцо 1/5 шт., мука пшеничная 5, для фарша: капуста свежая 50 или квашеная 60, жир 20, яйцо 1/5 шт., лук репчатый 10, масло сливочное 15, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.